Please forgive me that you described in Japanese because there is no time to be translated into English.
英語に翻訳する時間の余裕が無いため日本語で記載することをお許し下さい。
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
まず、スターブレード オペレーションブループラネット(以下OBPと略)というゲームは、ORBS筐体のデモ用に作られたものです。
ファンからは続編の製作を望まれていますが、現時点では難しいとしか言えません。
したがって、UGSF ARCHIVE #001にあるものが現時点での全てとなります。
またORBS筐体はデモ用の試作機であったため、ORBSプロジェクトが凍結されたあとに廃棄され現在この世には存在しません。
しかしながらこの技術は戦場の絆の専用筐体(以下PODと略)へ転用され今に至ります。
参考までに…最近まで戦場の絆専用だったこの筐体も
Machstormで利用されるようになりました。
>
This picture was taken back in 2013. Apparently, besides the Galaxian3 Arcade Theater, there seems to have been a spotting of Starblade Operation Blue Planet Arcade Machine shock (there's only a picture of the outside though)OBPを擬似的にPOD筐体で再現したものです。
筐体の中ではUGSF ARCHIVE #001が流れています。
ムービーの垂れ流しなので操作はできません。
>
This picture seems odd. Yet to put a starblade logo on top of the Idol Master arcade seems to be quite deceiving. 倉庫("The Musium")引っ越しの際に行われたジョークの一つです。
スターブレード筐体を搬送するために解体した際に分離した看板がちょうどアイドルマスター筐体にあったため、このようなことになりました。
したがって、この筐体の電源を立ち上げるとアイドルマスターが立ち上がります。
(いやそれにしてもアイマス筐体なんて日本ローカルのシロモノよく知ってますね…)
それでは。